旅游天气:北京今白天阴转雷阵雨 最高气温33℃

2016-06-27 08:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:旅游天气:北京今白天阴转雷阵雨 最高气温33℃

高温撤退 雨赠清凉

继上周六出现37.8℃的最高气温后,昨天南郊观象台最高气温攀到了37.6℃。真可谓不是三伏,胜似三伏,连续两天37℃+的高温,让京城人民成了“热锅上的蚂蚁”。还好,高温蓝色预警解除了,高温即将退散。步入新的一周,雷雨将频频光临,赠送几许清凉。

今年7月17日入伏,8月26日出伏。距离三伏天,还有约20天的时间,但过去的这个双休日,老天爷急不可耐地升温,两天最高气温分别达到37.8℃和37.6℃。昨天,拂面的风都是热气腾腾的,整个城市的“烤炉”温度令人坐卧难安。

好在今天气温就会跌下35℃了,今天白天阴转雷阵雨,最高气温33℃,“铁板烧”上的人们可以暂时缓口气。气象专家说,未来三天京城有频繁雷阵雨,气温明显下降,高温天气缓解,市民出行要注意防雨防雷电。值得注意的是,今天傍晚到夜间的降雨将比较明显,可能伴有短时强降雨、大风和冰雹。雷雨天气奉送清凉,周二周三的最高气温将跌到30℃以下。

和去年一样,今年的三伏天也是漫长的40天。其中,7月17日“初伏”,7月27日“中伏”,8月16日“末伏”,8月26日“出伏”。虽然有40天,但气象资料显示,伏天热不热,并不由持续时间长短而定,而是由大气环流背景,副热带高压的位置、强度和控制的时间等因素决定的。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:王海亮

猜你喜欢