京城有多大 那些能看到北京全景的地方

2016-06-23 08:31 北京旅游网

打印 放大 缩小

关于网络上“如何不吹牛地形容北京有多大”的讨论结果有很多,例如在法国坐一小时车就到了德国,但在北京朝阳坐一小时车,还在朝阳。光靠嘴上讨论其实并不能真实感受北京的大,还得去以下这些能看到北京全景的地方,才能真实感受到咱大北京的魅力。

中央电视塔:京城最独特的高空观景地

中央电视塔可谓是在京城中最好的观景点,是领略京城风貌最独特的高空观景旅游地,登上中央电视塔看到的不仅仅是北京的全貌,还有中国电视文化。中央电视塔是国家AAAA级景点,位于玉渊潭公园西侧,它有世界上最大的环形露天观景平台,能够360度地俯瞰壮丽的北京全景,将故宫、鸟巢、国家大剧院、颐和园等等全部尽收眼底,这种震撼的体验令人兴奋,能够深深感到作为北京人的自豪。

中央电视塔内有一片空中观景旋转餐厅,是北京最具特色的自助餐厅,被评为“北京十大浪漫地”,与亲朋好友相聚在星光璀璨的12星座穹顶下,置身于北京最美的夜景中体会温馨浪漫。

票价:70元

开放时间:07:00——21:00

地址:北京市海淀区西三环中路11号

乘车线路:公交323、特8、624、809、811、40、64、102、103、201、108,374、394、944、836、631航天桥下车即到。或乘坐地铁一号线公主坟下车,北行八一湖即到。

自驾线路:沿三环直行进入西三环中路辅路行驶即到。

景山公园:登景山饱览紫禁城

要说景山是看北京全景的好地方,不如说它是看紫禁城全貌的最佳点。景山公园建于辽金时期,已有近千年历史,至今还保存着辽代的山,金代的宫门和围墙。景山算是北京城的中心,海拔高度94.2米,站在景山上观赏紫禁城全貌,视野相当不错,向远方眺望,也能看到紫禁城之外的京城景色,是最能饱览京城古韵的地方。景山也是一处著名的人文景观,当年李自成率领农民起义军进攻北京时,崇祯皇帝见大势已去,便在景山自缢。

票价:2元

开放时间:夏季6:30——21:00 冬季6:30——20:00

地址:北京市西城区景山西街44号

乘车线路:5路景山西街下,58、60、111、124路景山东街下车,111、124路路景山东门下车,101、103、109、124、810、685、814、846路故宫下车。

自驾线路:沿文津街行驶770米,稍向左转行驶110米,右前方转弯进入景山前街,沿景山前街行驶450米,左转行驶40米,右转即到景山公园。

定都峰:不到定都峰 枉到北京城

海拔680米的定都峰也是北京必游景点,有“京西观景第一峰”的美誉,是观赏京城美景胜地之一。位于门头沟潭柘寺镇的定都峰群山绵延逶迤,巨石嶙峋,在山顶还有一座精美的定都阁,古色古香的中式建筑,是门头沟发展旅游文化主导产业,也是北京核心文化新景观。登上定都阁,远望长安街,近览永定河,当年朱元璋四子燕王朱棣拜访军师姚广孝时,为定都峰景色感叹道:“日上之所,乃我大明千年基业发祥之地!此峰之位,观景之妙,无二可代,真乃天赐也!”

票价:40元

开放时间:平日8:30——17:00 周末8:00——17:30

地址:北京市门头沟区潭柘寺镇桑峪村

乘车线路:地铁一号线到达苹果园地铁站,乘坐931、981路公交车到冯村站下车,沿冯村后山路爬至定都阁。

自驾线路:沿莲石路换108国道行至潭柘寺镇北村,沿路口指示牌开车至定都阁。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢