北京附近海边自驾游攻略 盘点北京周边7大“海岛”(5)

2016-06-12 08:58 北京旅游网

打印 放大 缩小

5.祥云岛

地址:唐山市海港开发区西南5公里渤海湾黄金海岸处

祥云岛呈保龄球形,是我国最大的由河流和海汐冲积而成的细沙岛屿。

祥云岛的名称来源很有特点,单看地貌特征,祥云岛很难被归属到岛屿类别,然而祥云岛又确实被称为岛屿。行人从乐亭平原地带一路北下到这里时,已经到达海岸线了,但是茂密的树林遮住了人们的视线,会给人还没到海边的错觉。当行人穿过这片11.3平方公里的地域,会猛然发现眼前是一片湛蓝色的大海。

祥云岛得名于这里“常绕祥云”的说法。相传唐太宗李世民率领大军由海路东征的时候,船队行至渤海湾,不料遇到强敌,一番水战之后唐兵溃败不堪。李世民被敌军一路追击到这一水域,眼看穷途末路,李世民一筹莫展,只能仰望苍天大声叹息。就在此时,西南方空中飘来一片彩云,云落处出现一座小岛,唐军奔岛而去,成功甩掉追兵。李世民因此赐名小岛为“祥云岛”。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢