儿童节带熊孩子出去逛 看这里就够了!(7)

2016-05-31 08:32 北京旅游网

打印 放大 缩小

近郊出游

十渡风景区

十渡风景名胜区位于北京市房山区十渡镇,是沿着拒马河大约长20公里的一条河谷。距市区70余公里,是华北地区唯一以岩溶峰林、峰丛、河谷地貌为特色的世界地质公园,素有“自然空调、天然氧仓”之称。这里地貌很灵秀,悬崖峭壁很多,其间还有瀑布溪流等,下面的拒马河河水清澈,环境优美。河水两侧设置了骑马、蹦极等众多娱乐项目,还可以在河水中乘竹筏、玩漂流。带孩子来此处游玩不仅能欣赏自然美景,又可以体验各种游玩项目,是京郊地区亲子游的好去处。

十渡是整条河谷的统称,原指河谷上的十个渡口,现在沿河自东向西已有一渡到十八渡共18个村庄,依然统称为十渡。每一渡处都有优美的山水风光可以观看游玩。十渡内开发成为景区的主要有六渡的孤山寨景区、十五渡的东港湖景区,还有位于十渡的拒马乐园等。十渡内交通方便,有公交车直通每一渡的游玩站点,可以乘坐公交一一游玩,也可以自驾前来。游玩十渡景区时,用餐也大多在附近的农家乐内,可以吃到地道的农家菜。另外,当地的鳟鱼非常有名,不要忘记带孩子品尝一下。

开放时间:十渡景区全天开放,内部景点及娱乐项目开放时间约为8:00-17:00。

门票信息:免费开放。十渡景区不收费,内部景点及娱乐设施单独收费。

电话:010-61340009

地址:北京市房山区十渡镇

乘车路线:乘坐公交房17路直达

汉石桥湿地

该自然风景区距北京城区约35公里,总面积1900公顷。这是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地以及多种珍稀水禽的栖息地,其中国家Ⅰ级重点保护野生动物2种,国家Ⅱ级重点野生动物17种,这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有的,成为汉石桥湿地的标志性特征。由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称,具有极大的保护和科研价值。

湿地公园有用木头搭建的栈道,缓步其间,可见鱼儿游弋,鸟儿低飞。湿地中还有一个鸟岛,那里的鸟更多,以前是不对外开放的。现在周边设置了一个200平方米的观鸟厅,以视频、视听、望远镜三种观鸟方式向大家展示湿地自然资源。带孩子来这里闲游观鸟也是不错的!

门票:免费

开放时间:7:00-19:00

地址:北京市顺义区杨镇地区木燕路

乘车线路:在东直门乘坐918路公交,在杨镇三街下车,乘坐出租车前往。

自驾线路:三元桥—机场高速—机场南线—京平高速—木燕路出口—北务方向直行8公里。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢