儿童节带熊孩子出去逛 看这里就够了!(5)

2016-05-31 08:32 北京旅游网

打印 放大 缩小

好玩的博物馆

北京天文馆

北京天文馆是中国第一座天文馆。该馆有直径23.5米象征天穹的天象厅,中间安装精致的国产大型天象仪,可表演日、月、星辰、流星彗星、日食以及月食等天象。北京天文馆位主要的公共开放设施有:球幕立体宇宙剧场、3D剧场、4D剧场、天文展厅、天文教室等,是青少年公众开展天文科普宣传、教育的主要阵地。我想每个小孩都会对天空充满了好奇,所以,推荐爸爸妈妈可以带孩子来北京天文馆探访一下宇宙中的奥秘。丰富的天文科普知识可以开阔孩子眼界,还有360度的环幕电影,能引起孩子的强烈兴趣。

门票:展厅(含A馆和B馆展厅):10.00元 A馆ZEISS天象厅:45.00元 B馆SGI宇宙剧场:45.00元 B馆3D剧场:30.00元 B馆4D剧场:30.00元

开放时间:周三至周五:09:30~15:00 ,14:30 (停止售票) 周六、周日:9:30~16:30 , 16:00 (停止售票) 周一周二因检修仪器闭馆

电话:西馆:51583311;东馆:65242202

地址:北京市西城区西直门外大街138号

乘车路线:地铁4号线动物园站出站,或乘坐公交到动物园站下车,步行即到。

自然博物馆

北京自然博物馆主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。馆藏标本约20余万件,其中有相当数量为国家一、二类保护的动物植物标本,许多标本在国内、国际上都堪称孤品,包括世界闻名的古黄河象头骨化石、长26米的巨型马门溪龙、世界上最早鸟类之一的三塔中国鸟以及完整的整窝恐龙蛋化石等。

在这里可以认识、了解大自然的演变及历史,对史上曾存在的动植物有更直观的认识。除了各种化石、标本等可以参观,馆内还有个图书区,有些科普书可以读。它向来不是一个枯燥的说教场所,根据青少年心理特点新开辟的互动式探索自然奥秘的科普教育活动场所,吸引了无数热爱自然的青少年朋友,让孩子们在欢乐轻松的氛围中,探索自然,热爱科学。

门票:可预约免费票 Tips: 1. 至少需提前一天预约,不能预约当日参观门票。 2. 预约次日至20日内门票,约满为限。 3. 观众预约须采用实名制,需登记预约人姓名、身份证号、票数、参观日期等信息,每人每次预约门票不得超过3张。

开放时间:09:00~17:00(16:00停止进入),周一闭馆。

电话:010--67027702

地址:北京市崇文区天桥南大街126号

中国航空博物馆

中国航空博物馆占地70余万平方米,馆藏327余架飞机、近万件航空文物,是集科技教育、旅游于一体的国家级军事主题博物馆,是首批国家一级博物馆,也是目前亚洲规模最大、跻身世界前5位的航空博物馆,国家4A旅游景区。建成包括综合展览区、雕塑景观区、空天文化教育区、文物收藏研究区、飞行活动区、航空博览中心、参观接待区、办公生活区等八大功能区的世界一流航空博物馆,成为彰显“空天一体化”的航空航天珍品荟萃地。航空博物馆不仅有飞行器的展示,还有受欢迎的实弹射击和飞行模拟游戏,不过都需要额外收费。带小朋友来此游玩,即可增加孩子的课外知识,又有着充足的乐趣。

门票:免费 综合展馆:20.00元 洞库展厅:20.00元

放时间:08:30~17:30 Tips:景点平日每周一闭馆,法定节假日除外。

电话:010-61784882,66916919

地址:北京市昌平区小汤山5806号

乘车路线:地铁5号线天通苑北,出站换乘643路可到达

中国科技馆

中国科学技术馆是我国唯一的国家综合性科技馆。馆内设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院,其中球幕影院兼具穹幕电影放映和天象演示两种功能。此外,新馆设有多间实验室、教室、科普报告厅及多功能厅。其中“科学乐园”主题展厅特为3-10岁儿童设置,展厅面积为3800平方米,下设九个主题展区。以儿童成长需求为本,展示适合儿童身心发展的科技内容,采用以游戏化、探究式互动参与为主的多样化展教方式,鼓励儿童亲身体验、积极思考,在展览和活动中积累经验、锻炼能力,激发对科学的好奇与兴趣。让儿童和大人同在一起享受科学中的快乐,也让更多的人爱上科学。

门票:门票:30.00元(不含科学乐园展厅) 科学乐园展厅:儿童票20.00元/人,成人票10.00元/人

开放时间:周二~周日:09:30-17:00 ;周一(国家法定节假日除外)、除夕、初一、初二闭馆。

电话:010-59041000

地址:北京市朝阳区北辰东路5号

乘车路线:乘坐公交专40路到大屯北路站下车可到,或者乘坐地铁到奥林匹克公园站,下车后步行可到。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢