国人必看!盘点中国最美最炫酷的22座瀑布

2016-05-02 11:15 网易

打印 放大 缩小

来源标题:国人必看!盘点中国最美最炫酷的22座瀑布

中国美景中的瀑布数不胜数,庐山三叠泉瀑布的清新秀丽,黄河壶口瀑布磅礴大气,吊水楼瀑布怒浪滔天等等奇特,共同造就了中国美景的举世闻名!下面小编收集这中国最有名气的22个瀑布,快来看看你去过哪个,你最喜欢哪个呢?

1

1、黄果树瀑布

位于贵州省安顺市,是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,也是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布。

2

2、黄河壶口瀑布

壶口瀑布,西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,是黄河流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,所以称为壶口瀑布。是黄河上唯一的黄色大瀑布,也是中国的第二大瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。

3

3、德天瀑布

德天大瀑布位于中越边境、广西大新县,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。德天大瀑布的美在于变幻多姿,她就像模特在表演时装秀一样,早、午、晚各展现出一幅幅瑰丽生动的美景。

4

4、庐山三叠泉瀑布

位于江西九江的庐山瀑布,为古今登庐山游客必到之地。庐山瀑布群主要瀑布有三叠泉瀑布、开先瀑布、石门涧瀑布、黄龙潭和乌龙潭瀑布、王家坡双瀑和玉帘泉瀑布等。最有名的就是三叠泉瀑布,被称为“庐山第一奇观”,旧有“未到三叠泉,不算庐山客”之说。三叠泉高崖险峻,峡谷幽深,集名山大川雄、幽、奇、险于一处,有原始自然的美景。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

相关阅读