常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化

2016-04-26 16:16 新浪网

打印 放大 缩小

来源标题:常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化

4月24日上午,常州环球恐龙城举行了首届国际过山车挑战赛决赛,历经2轮挑战,万元大奖现场揭晓,至此,环球恐龙城翻滚节圆满落下帷幕。据悉,本次比赛吸引了近万人报名,参与人数近千人,国内资深过山车玩家,3大网络平台当红主播,是国内首个集专业性、娱乐性、互动性及大众性于一体的过山车主题挑战赛。

常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化

资深玩家:目前刺激度全国第一的过山车

作为本次翻滚节的主打内容,4D过山龙吸引了许多参赛者参与挑战。据悉,4月19日举办的预赛吸引了400余名参赛选手参与挑战,其中包括中国过山车爱好者俱乐部会员、直播平台主播以及现场游客等。主办方在考量比赛安全性的前提下,设置本次比赛挑战内容,即在乘坐时在专用绳上打结,打结数量多者晋级决赛。

据了解,4D过山龙全长1080m,最高时速126km/h,90°垂直俯冲加最大5G重力加速度,全程共经历14个360°的环,座椅本身也将360°旋转,被俱乐部评为目前刺激度全国第一的过山车。他们表示,从专业的眼光看,本次挑战看似轻松,实则具有一定难度,除了要克服过山车运行时带来的高速、失重、公转、自转等诸多影响,还要集中精神参与绳结挑战,二者合一,将会是一次非凡的体验。

常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化

网络直播:20万人同时在线看过山车挑战赛

值得一提的是,挑战赛期间,环球恐龙城首次进行赛事的网络直播,特邀了映客、咸蛋家、龙珠等直播平台的主播前来参与,各主播身体力行,不仅现场直播比赛,还亲切与观众互动,让广大直播平台的观众领略到4D过山龙的魅力。当天共有20万人次同时在网上观看过山车挑战赛。基于网络直播拥有广泛的受众群体和多样的获取方式,台式电脑、笔记本、平板电脑、智能手机等都可以实现直播信息获取,网络终端的多样性使获取直播。同时,利用网络观看直播,信息传播是双向、可交流、互动的,受众参与效果明显。能以直播的方式表现最原汁原味的环球恐龙城度假区,是一次全新的跨界尝试,也是一种互相之间的信任与敢于破局的勇气。

常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化

全民参与:过山车热潮后紧接五一型男夜艳

本次比赛奖品丰厚,不仅包含免费门票、双人游、双城深度游等诱人奖项,还有10000元现金大奖,新奇的玩法、丰厚的大奖吸引了现场的许多游客。决赛共分为两轮,首轮“系绳结”环节,每系一个结计算1分,第二轮“解绳结”,每人面前系有一个含10个结的绳子,每解开一个绳结计算2分。最终,来自安徽滁州的左女士获得冠军,她表示能参与决赛已经很幸运,获得冠军更是出乎意料。

常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化常州环球恐龙城首届国际过山车挑战赛出“绳“入化

环球恐龙城位于江苏常州,是国家5A级旅游景区,集主题公园、游憩型商业、文化演艺、特色住宿、动漫创意等特色于一身,是世界最大恐龙主题综合旅游度假区,包括中华恐龙园、迪诺水镇、恐龙谷温泉、恐龙城大剧场、恐龙主题度假酒店、三河三园亲水之旅等旅游项目在内,是一座名副其实的“恐龙王国”。

环球恐龙城五一小长假期间,潮尚季将再掀高潮,恐龙园夜公园也将对外开放,4月30日至5月2日每天可畅玩至晚上9:30。型男夜艳将是本次夜公园的最大亮点,晚上在中华恐龙馆馆前广场,来自世界各地的时尚型男将在数个大型集装箱上演绎工业时代的重金属潮流诱惑,惊爆你的眼球。此外,爆笑打击秀《疯狂恐龙人》也将于4月30日和5月1日19:30精彩上演,震撼的功夫、时尚的舞蹈、精彩的特技,令人惊喜不断、爆笑不止。五一过潮节、看潮秀、嗨翻夜公园,尽在常州环球恐龙城。

责任编辑:张晶(QA0003)