京城50个郊野公园,人少景儿美不花钱!

2016-04-15 08:53 京报网

打印 放大 缩小

来源标题:京城50个郊野公园,人少景儿美不花钱!

4月份是北京踏青赏花的最好季节。不想扎堆儿?那推荐您去城边儿上的郊野公园。北京四环至五环之间,这几年建了50多个郊野公园,人少,景儿美,还不用掏门票钱。

朝阳区

兴隆公园

1995年3月12日,原军委副主席刘华清、张震以及国防部长迟浩田率领58位将军来公园植树,打响了北京春季植树的第一炮,给兴隆公园留下了一片有纪念意义的将军林。2007年借奥运契机,对公园三个大门进行仿古改建,成为兴隆公园内有代表性的风格景点之一。湖边有仿古木制水榭、仿古景墙、集散广场、湖心岛连廊及铁索桥等景点,小湖流水曲境丛幽,湖面上的白玉石桥成为一座中心景观,湖面西侧为水榭,南侧山峰上建有一座八角重檐亭,北湖边为揽月亭。  

必赏景观:建有兴隆湖水泻、八角亭、揽月亭等景观

景区游船服务:水面面积30000平方米

电话:010-85759918

开闭园时间:早5点-晚22点

地址:北京市朝阳区高碑店地区兴隆庄甲8号

公交车线路:朝阳路可乘坐639、488、855、411、342、388、846、648、731路公交车高井站下车即到公园北门;京通快速路乘坐728、312、649、506路公交车、地铁八通线,高碑店站下车直达公园南门。

古塔公园 春花古塔间感受时光交错

公园内的最南端有一座“十方储佛宝塔”,这座八角九层密檐砖塔始建于1538年的明代,为北京市级保护文物。每年春季,以玉兰、海棠等春花陆续开放,严冬雪后,古塔在白雪的映衬下充分体现出我国传统文化的特色景观。

园内建有4个主要景区:西大门区、中心湖区、山花园区及古塔区。其中中心湖区为主景区,取名七彩春花园,建有花王台、海棠广场、亭廊组合、平泉叠水等景观。

必赏景观:十方诸佛宝塔、花王台、海棠广场、平泉叠水

开闭时间:旺季 5:30-22:00;淡季 6:00-21:00

电话:010-87390858

地址:北京市朝阳区王四营乡观音堂

公交线路:乘363路王四营站下车,向北500米路东;乘753路王四营站下车,向北600米路东;乘455路观音堂站下车,向南500米路东。

自驾路线:京沈高速化工厂出口,王四营桥左转,向北1000米路东。

将府公园 一本娓娓道来的将台文化故事书

公园主门以一本厚重的线装版“将府公园故事书”拉开序幕,将游人带往悠悠的历史故事中,通过“酒仙桥的传说”大型壁画墙,向游人娓娓讲述了酒仙桥美丽的传说故事;青灰色的点将台悄然引领人们畅想燕昭王登台拜将那悠远宏大的场面;驼房小径、驼影寻踪景点讲述了公园所在——驼房营村地名的由来与坝河昔日粮船穿梭的繁忙景象,公园整体流露着浓浓的历史文化氛围。

必赏景点:酒仙桥传说壁画墙、驼房小径、点将台等

开闭时间:旺季 6:00-21:30;淡季 6:00-20:30

电话:010-84566452

地址:朝阳区酒仙桥地区东侧,东至东五环,南到坝河,西靠京包铁路线,北至将台路。

公交车路:乘坐983支、659、503路公交车大陈各站下车向东300米即到。

金田公园 特色植物烘托出的水岸金田

公园面积1700亩。北部林间滨水景观区由大稿沟改造而成的湿地水溪横贯东西蜿蜒曲折,东西两湖引中水入园,与沿岸的水杉、海棠等植物和谐相伴。古朴的临水敞轩、茶亭、栈道、石桥、叠坝掩映其中,亲水平台让游人更多体验水的灵性。丁香园、牡丹园、芍药园搭配亭廊组合形成多个小型游人休闲广场。东南部林荫健身活动区由多处休闲健身广场组成,设有篮球场、羽毛球场、乒乓球场及各种健身器械。

必赏景点:绚秋园、林间滨水、特色植物

开闭时间:全天开放

电话:010-85362178

地址:朝阳区豆各庄乡以北于家围村劲松东延路南侧,东邻双桥西路,西接通惠灌渠,南邻王四营。

公交线路:乘坐411路、运通111路豆各庄乡站下车。

自驾路线:京沈高速豆各庄出口向北。

京城槐园 领略“满城尽飘槐花雨”的京城五月风情

公园约1098亩,全园分布有槐荫广场、花谷槐香、槐香小憩、梨花伴月等主要景点。公园内大量种植槐树以展示北京槐文化特色。着重渲染"夏木荫荫,槐花飘香"的夏季植物景观,沿湖和山谷的园路可观赏十多个不同种类的槐树。

在槐文化中心区有两幅浮雕壁画。一幅是"老北京百年风情图"的长卷,描绘了老北京的市井风貌,再现了二三十年代的钟楼、朝阳门城楼、阜成门前运煤的驼队、妙应寺白塔、老街前的庙宇等场景。另一幅就是"槐文化千年古韵博览墙",可以说是展示槐文化的窗口。槐文化是中华民族文化的重要组成部分,对于相信自己是从山西洪洞县大槐树下走出来移民的后裔,尤其对此情有独钟。

必赏景点:浮雕壁画、千年古韵博览墙

开闭时间:旺季 6:00-22:00;淡季 7:00-21:00

电话:010-85574810

地址:朝阳区平房乡东五环路以东。

公交线路:乘坐502、758路公交车平房东站下车,向东走约500米即到。

东风公园 千亩生态林春色满园

以千亩生态林、丰富多彩的植物景观为特色。整个公园突出自然、科普、健康的理念,以青年路为界划分为东部园区和西部园区。东园建设以湖区为中心的春满园景区和集中展示树木生长科普知识的自然之路景区;西园主要包括展示多种健康药用植物的健康园和供游人林下健身休闲的健身园。

必赏景点:春满园、自然之路、健康园等

地址:朝阳区东风乡将台洼村

电话:010-85810699

公交线路:乘坐494路梵古水郡小区下;424路东南路下。

自驾路线:东四环七棵树路口出,右转东风南路行驶0.4公里,左转行驶0.2公里到达东风公园。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:北京最新鲜