以色列旅游局推出多项定制服务

2016-03-16 11:50

打印 放大 缩小

3月16日,随着中国公民出境游的迅猛发展,人们开始在旅游目的地的选择上“另辟蹊径”,具有独特自然景观和神秘历史气色彩的以色列,逐渐成为中国游客的青睐的旅游目的地。随着中国市场需求的日益壮大,以色列旅游局针对中国游客出台了多项有力举措和贴心服务,旨在为赴以中国游客搭建一座更加便利的桥梁,获得优质的旅游体验。

进一步简化签证程序

从2008年9月开始,以色列对中国游客正式开放ADS签证,在2013年开放了个人旅游签证(自由行签证),又在2014年取消了团体签证的翻译件环节。而2015年签证更是缩短至5个工作日出签。除此之外,团体签证最晚可以在出发前24小时提出变更申请。这项举措能够有效缩短签证等待时间,最大程度地保证游客的利益。2016年1月初始,两国持公务及外交护照互免签证。

定制贴心服务

为了给中国游客提供更多出游便利,海南航空公司将于今年4月28日开通从北京直飞特拉维夫的航班,同时,以色列航目前由北京、香港直飞特拉维夫每周为三班、六班。海航直飞后,将有每周六班的班次由北京、香港直飞以色列;酒店业者则贴心准备了许多中文服务,在房间内安装中文电视频道,供应中国人习惯的热水、方便食品等,并根据中国游客独特的饮食需求,邀请中国厨师培训当地酒店厨师做出符合中国游客的餐食;另外,以色列为中国游客定制了中文网站和旅游手册,并培训更多专业的中文导游来接待中国旅游团。

提供独特的旅游体验

以色列是一个集独特自然景观和人文色彩于一身的神奇国度。具有“小柏林”之称的不夜城特拉维夫,坐拥清澈的地中海海水和绵延的沙滩;地球表面最低点的死海,水中含盐度高30%,即使不会游泳的人,也能够仰卧水面,享受随波漂浮的独特乐趣;宗教圣城耶路撒冷有着林立的教堂和清真寺,每一座建筑都能讲述一段历史故事。除此之外,以色列还有世界独仅存不多的共产主义社区——基布兹(Kibbutz),类似于中国的“人民公社”。游客可以在此感受共产主义化的农场、食堂、植物园,也可以体验许多人一起劳动,共同生活的快乐。

游客体验基布兹(Kibbutz)的农场生活

死海(Dead Sea)漂浮

耶路撒冷(Jerusalem)老城

以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表史宝乐先生(Bora Shnitman)表示:“随着中国经济的腾飞,人们对于境外旅游的需求不断增长,中国已经成为以色列旅游的一个重要的客源市场。近年,以色列迎来越来越多的中国游客参观游览,这对增进民间交往、促进民众感情交流、服务国家整体外交起到了独特作用。而中以双方之间的沟通和旅游企业之间的交流,也为市场合作带来更多商机。作为文明古国的中国与以色列有着千丝万缕的关系,双方文化、历史等方面有着不少共同之处。在未来,以色列将不断为中国游客提供更多符合中国市场的优质产品和服务,相信在未来几年,我们将迎来数十万中国游客赴以旅游,领略以色列独特的风光和文化。”

最新赴以统计数据 增长势头强劲

据以色列国家旅游部的统计数据,近三年来中国前往以色列旅游的人数逐年递增,并每年保持着超过30%的增长势头。2015年中国赴以色列旅游人数为4.74万人次,与2014年相比增幅达到43%,而较之2013年,增幅更是达到了86%之多。截止2016年1月,赴以的中国游客仍处于不减之势,数量同比增加了44%。预计到2016年年底,赴以色列旅游的中国游客有望达到6.8万人。

责任编辑:张晶(QA0003)