【达人带你玩】俄罗斯哈巴罗夫斯克过周末(8)

2016-03-15 15:15 千龙旅游

打印 放大 缩小

临别之际,还特意总送了一个精心订做的啤酒杯。完美得结束了此次俄罗斯之旅。

我们

【旅游TIPS】

交通:即可选择从抚远县乘快艇一个半小时过境,另外,哈尔滨至哈巴罗夫斯克已开通民航班机。

货币:俄罗斯的货币是卢布,2012年2月的人民币兑换卢比大约是1:5,但2015年开始,就突然贬值了,如今1人民币元=10俄罗斯卢布。很适合购物之旅。在边境口岸进入俄罗斯之前就把人民币换成了卢布,旅行社也有相关兑换;若是在机场兑换卢布比较吃亏还有手续费。

时差:俄罗斯哈巴时间比北京时间加两小时。(北京8点=哈巴10点)

旅行必备:俄罗斯的电压为220伏,插座使用圆柱式两个眼插座,需转换插头。有的宾馆不提供牙具。

气候:属温带季风气候。冬季漫长严寒,夏季短促凉爽,春秋季节甚短。夏季白天各地温差不大,从20至30°C,而在冬季境内温度则由10°C到-50°C悬殊巨大。(1月平均气温-40—-16℃,7月14—21℃。)最佳旅游季节5月至9月是到俄罗斯旅游最理想的季节,不过这段时间的气候多变化,时晴时雨,出门别忘了带伞或风衣。由于有广袤的森林和湿地覆盖,夏季建议带些防蚊药物。

秋天是9月底10月初,这时候很多公路两旁有很多金灿灿的白桦林,随风跳跃,非常适合自驾,另外,此时过了观光旺季,购物场所会大的打折扣。

购物:俄罗斯独有的高档首饰制作工艺 进口化妆品:俄罗斯有化妆品品牌如兰蔻、雅诗兰黛等,价格比中国的大品牌相对要低 ,俄罗斯防水防震军表、套娃、油画 、瑞士军刀等也很首欢迎。

俄罗斯食品:咖啡、奶粉、巧克力、蜂蜜等 ,须留好发票,以备入境查验。一般香烟允许每人带2-3 条。蜂蜜允许带五升或五瓶(总重量不能超过五升)。酒每人限定2-3升、鱼5 公斤。

转载请注明出处和作者!

责任编辑:胡亚倩(QR0007)  作者:木木俊杰

猜你喜欢