【达人带你玩】俄罗斯哈巴罗夫斯克过周末(2)

2016-03-15 15:15 千龙旅游

打印 放大 缩小

相距65海里航道江对岸 便是哈巴罗夫斯克

【国际客运码头】抚远县~~~哈巴洛夫斯克:相距65海里航道 、1.5小时快艇轮渡

我们此行选择从抚远县国际客运码头乘坐快艇去哈巴,最大好处就是,既可以先参观黑瞎子岛自然生态,又可品尝到抚远乌苏里江口味独特的野生鱼宴,可口的大马哈鱼和珍贵的鱼子酱是必尝的佳肴。

如果通过旅行社,5人就可以成团,只需要护照办理过团队过境手续就可抵达哈巴。早晨8点,我们就来到抚远国际客运码头,从开始办理入关过境手续,便感受到了哈巴缓慢的生活节奏。俄罗斯边境的签证官,会非常细致缓慢地核对,这时你所需要的只是耐心等待,毕竟连时差都晚了2个小时。

上岸后,友好的俄罗斯大叔,开着奔驰迎接我们,正式开启了俄罗斯之旅。哈巴交通规则和国内一样都是右侧通行的交通,道路不太拥堵,当地人比较信奉实用主义,很多日本的二手车,当地人比较遵守交通规则,法律规定没有红绿灯的人行道上必须让路行人,若是在10月初自驾,这时候很多道路的两旁有很多金灿灿的白桦林,景色怡人。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)  作者:木木俊杰

猜你喜欢