珠峰旅游综合服务体系将启动

2016-03-14 09:34 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:珠峰旅游综合服务体系将启动

新华社拉萨3月12日专电(记者黄兴)记者从西藏定日县旅游局获悉,临近珠峰景区的集医疗、食宿、购物等功能于一体的旅游综合服务体,将于今年5月旅游旺季前建成并投入使用,这将极大便利前往珠峰景区游览的游客。

定日县旅游局介绍,近年来珠峰景区基础设施不断完善,从县城到大本营通柏油路,大本营也实现通电;珠峰旅游气象服务系统也已建成投入运营,可提供珠峰大本营72小时天气预报、实时天气状况。

当地旅游部门提醒,如果游客计划到珠峰大本营游览,需携带个人身份证,还要办理边境通行管理证。另外,景区昼夜温差大,游客需带足衣物,注意防寒保暖。

珠峰是世界海拔最高峰,其北坡位于我国西藏定日县境内,珠峰大本营海拔5200米。大本营不远处即是世界海拔最高寺庙绒布寺,海拔5100米。

责任编辑:雷云锋(QR0005)