二月再见!北京三月嗨起来 北京3月游玩11大主题(3)

2016-03-01 08:46 北京旅游网

打印 放大 缩小

游玩主题五:古寺祈福

春天是一个万物复苏和孕育的季节,在这春光明媚草木吐绿之时,不妨让我们暂离市区喧嚣,去北京近郊找寻心灵的宁静,祈福明天!北京佛寺众多,古寺更不在少数,其中很多十分灵验。

地点推荐:云居寺送子观音(求子嗣)、潭柘寺(求仕途)、红螺寺(求姻缘)、戒台寺(求避祸消灾去邪气)、大觉寺(求灵符保平安)、敕赐和平寺(求事业兴旺)、三圣庵(求姻缘)、卧佛寺(求学业顺利)、八大处(求平安)

我们不该被繁忙的生活所羁绊,我们应当学会转身,短暂的抽离,只有这样,生活的美好才能真正的属于我们。

游玩主题六:骑行

骑行是一种既健康又环保的旅行方式,一辆单车外加一个背包即可出行。春天是最适合骑行的季节,没有夏天的酷晒,没有冬日的寒风。喜欢骑行的朋友们来一场骑行约会吧,一起追逐前方最美的风景,充分享受在大自然中穿行的快乐!

骑行路线推荐:

赏花骑行线:航天桥-模式口-军庄-妙峰山(单程37.6km)

古刹骑行线:航天桥-模式口-大峪-双峪-戒台寺-潭柘寺-松树岭隧道-贾峪口(单程78.5km)

古城骑行线:航天桥-模式口-军庄-下苇店-东方红隧道-芹峪口-斋堂镇-沿河古城(单程83.5km)

北京胡同骑行线:鼓楼-烟袋斜街-什刹海胡同(单程3.5km)

赏春骑行线:奥林匹克森林公园-颐和园-香山公园(20km)

亲水骑行线:奥体北门-利水桥-小汤山-铁壁银山-九渡河-黄花城-四海镇 (单程108km)

骑行注意事项:

每个人的体能、耐力都会不同,所以如果你是一位新手的话,最好先选择一般强度,或几乎没有山区公路的路线骑行,或者在有经验的骑行者带领下进行活动。

着装方面必须佩戴头盔、手套等防护装备,尽可能穿着骑行服装或运动服装,散腿的裤脚应用绑带固定好。途中要注意能量补充,自带水和适当食品,便于及时补充体力,根据需要适当中途休息,防止体力透支。根据天气提前做好防雨准备。行车途中要严格遵守交通规则,不抢道,不飚车。建议有条件车友带好备胎等修车工具,防范于未然。所到之处一定要记得爱护环境!

责任编辑:胡亚倩(QR0007)