国外网友吐槽游客向当地人提出的奇葩问题

2016-02-29 09:22 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:国外网友吐槽游客向当地人提出的奇葩问题

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月25日报道,近日,美国社交新闻网站Reddit的网友列出了游客对旅行地的当地人提出的最让人无解的问题,引发了许多住在旅游地的网友对游客的全民吐槽。  

做一个好奇的游客并不是什么坏事,可是有当地人表示有的游客提出的问题实在让他们感到很困惑。有网友表示游客的问题本身很直接,但将问题放在情境当中就显得十分荒谬。  

比如说,住在美国北卡罗莱纳州网友Kinnakeet就表示有游客在那里滑雪时问他,到了夏天那些雪怎么办,网友开玩笑回应道:“我们会用卡车把雪运到冰库里储存起来”。而来自美国佛罗里达州的网友ScramblesTD表示,有游客在以短吻鳄聚集而著称的大沼泽地国家公园游玩时,还询问他能否在这片水域游泳。  

通常来说,造成当地人烦恼的一大原因就是游客的旅行计划不够详细,对旅行目的地的情况不够了解。比如说,网友Mr_Nexxus就曾在加拿大旅游胜地惠斯勒遇到游客向他询问如何去尼亚加拉河,可两地相距有4000公里,游客显然低估了加拿大的国土面积。  

美国网友Andromeda321也表示,他在荷兰首都阿姆斯特丹工作时,遇到过一位来自美国的女游客向他问路,那位女游客说话时还专门把音量放大,减慢说话速度,好让他听清。事后,这名女游客还夸他英语说得非常好,网友礼貌地回答道:“谢谢夸奖,我就是美国人”。(实习编译:李小雨 审稿:李宗泽)

责任编辑:雷云锋(QR0005)