加拿大将收紧免签措施 每年300多万游客将受影响

2016-02-22 09:09 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:加拿大将收紧免签措施 每年300多万游客将受影响

【环球网综合报道】据《联合早报》2月18日报道,加拿大宣布从下个月16日起收紧免签证措施,规定所有免签旅客在出发前先上网登记资料和支付7加元(约33.43人民币元)的行政费。

按照该规定,所有获免签证入境加拿大的国家国民,出发前都须上“电子旅游许可”(Electronic travel Authorization,简称ETA)系统填写资料和付费。手续办妥后,旅客会通过电邮收到入境许可,许可证有效期为五年。此项措施估计影响50多个国家的国民,包括欧洲人和中国人,美国人则获得豁免。

加拿大移民事务副部长奥尔表示,新措施实施初期,没有符合条例者将得到宽容对待,估计每年将有300多万旅客受影响。该规定是为了协助当局更有效地检查旅客的入境资格。加拿大安全与情报机构已经在这么做,但“不够系统”。

据加拿大政府数据显示,加拿大最大旅客来源地是美国,接下来是英国,法国和中国。其中中国旅客入境加拿大须申请签证。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

责任编辑:雷云锋(QR0005)