女性割礼仍肆虐非洲 1.25亿女性受残害

2016-02-20 13:52 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:女性割礼仍肆虐非洲 1.25亿女性受残害

据英国《每日邮报》2月17日报道,当今,女性割礼仍在非洲一些国家肆虐,侵害女性的身心健康。同时,很多志愿队伍应运而生,配合政府部门严厉打击这项惨无人道的传统陋习。

据悉,在西非国家,90%的女性都行过割礼,共计1.25亿名女性受到残害。这项传统可追溯到古埃及时期,目前仍在非洲28个国家、中东地区甚至哥伦比亚受到当地人盲目推崇。

通常,女性割礼会在女孩未成年时期进行,共分为三种类型:割除阴蒂,割除阴蒂及部分或全部小阴唇,割除阴蒂、小阴唇并缝合阴道。 手术通常由当地手法娴熟的妇女私下执行,落后的医疗条件使得出血、感染频发,影响女性生育,甚至会导致妇女难产死亡。不过,当地人认为,行割礼会减少女性性欲,维护婚前贞操,让她们更适合婚姻生活,更加纯洁。

责任编辑:雷云锋(QR0005)