西霞口动物园智慧票房提升春节游客体验满意度

2016-02-19 13:32 千龙旅游

打印 放大 缩小

春节长假期间,威海西霞口神雕山野生动物园不仅游客盈门,而且游客的体验满意度也非常高,这主要得益于该景区的智慧票房系统。

西霞口神雕山野生动物园的智慧票房系统由同程旅游提供,这套系统共有十余台智能售取票终端机组成,可实现自助购票、取票及快速入园,有效缩短了春节客流高峰时段游客的排队等候时间,也缓解了景区的运营压力,给游客提供了良好的游玩体验。

西霞口神雕山野生动物园位于山东威海荣成市成山镇西霞口村,是国内最大的海岸放养式野生动物自然保护区,在全国享有盛誉。同程旅游与西霞口神雕山野生动物园的合作始于2014年,目前该景区内已配置了10余台自助终端设备,可实现快速入园及微信互动等功能,有效缓解了高峰时段游客入园慢等问题。2016春节黄金周期间,西霞口神雕山野生动物园共接待游客9万余人次,比2015年春节期间增长了约20%。在游客入园量大幅增长的同时,游客的满意度也得到了同步提升。

同程旅游智慧旅游事业部CEO陈康表示,“很高兴看到我们为西霞口野生动物园建设的智慧票房系统经受住了春节客流高峰的考验,同时也取得了不错的成绩。今后我们将继续运用技术优势和平台优势帮助该景区持续提升智慧化水平,也会将其中的成功经验向其他景区推广”。据陈康透露,为进一步提升用户体验,同程旅游还为西霞口野生动物园建设了免费WiFi,将于近期正式投入使用。

同程旅游智慧景区项目于2014年正式启动,是同程旅游景区业务全产业链布局的重要举措,致力于为广大旅游景区提供智慧化、信息化解决方案,目前已有上海野生动物园、宝墨园、周庄古镇等近千家景区成为该项目的战略合作伙伴。在牢牢占据国内景区门票预订绝对领先地位后,同程景区加快了全产业链布局,先后启动了智慧景区、景区托管、景区投资等项目。

(西霞口神雕山野生动物园内的自助终端设备)

  (西霞口神雕山野生动物园外景)

责任编辑:张晶(QA0003)