北京三区入选国家全域旅游示范区

2016-02-19 09:44 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:北京三区入选国家全域旅游示范区

北京商报讯(记者陈杰实习记者左靖远)国家旅游局日前发布《关于公布首批创建“国家全域旅游示范区”名单的通知》,公布了首批262个国家全域旅游示范区创建单位名单。其中,北京昌平区、平谷区、延庆区三区入选该名单。

全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,并实现旅游业在该区域共建、共融、共享的发展模式。国家旅游局表示,对旅游业率先实现当地经济贡献率15%和新增就业贡献率20%,率先实施“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标,旅游数据中心率先建成的创建单位优先验收,列入“国家全域旅游示范区”名单。

据了解,首批国家全域旅游示范区创建单位是经过地方人民政府自愿申报、省级旅游部门推荐、国家旅游局组织专家审核程序而产生的。而凡是列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象;优先支持旅游基础设施建设;优先纳入旅游投资优选项目名录;优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围;优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域;优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建;优先安排旅游人才培训;优先列入国家旅游局重点联系区域。

责任编辑:雷云锋(QR0005)