韩国整顿旅游市场提振入境游

2016-02-19 09:43 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:韩国整顿旅游市场提振入境游

北京商报讯(记者陈杰张致宁)韩国警方日前在针对外国游客不规范行为进行的为期半个月的调查中,共查处414起针对外国游客的非法案件,并对104人予以刑事立案,较去年同期查处的149起增加了178%。据了解,今年4月底至5月初,首尔市计划开展新一轮价格检查。

韩国警方在接受媒体采访时表示,韩国商人的不规范行为是中国游客再访率仅为20%的重要原因之一。根据韩国观光公社发布的统计,2015年1154件外国游客申诉中与消费相关的申诉最多,达320件,其中与宰客行为和服务态度相关的申诉占到67.8%。

据悉,韩国方面接下来还将以观光警察队为中心,展开持续、集中检查管制,韩国警方将与韩国文化体育观光部、韩国观光公社等相关机构部门合作,解决外国游客的投诉。

责任编辑:雷云锋(QR0005)