游客印度滑雪偶遇濒绝雪豹 气氛紧张幸无人受伤

2016-02-18 10:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

据外媒报道,近日,澳大利亚有一名游客在印度城市古尔马尔格滑雪游玩时,行经一斜坡时发现雪中似乎有东西正蠢蠢欲动,大伙停下来静静查看,没想到是濒临灭绝的雪豹,虽然兴奋巧遇但又让人害怕,值得庆幸的是,没有人遭到攻击。

报道称,视频中,到处都是白茫茫的雪景,男子滑雪至一斜坡时,突然停下高呼,似乎看到了什么。此时前方雪地里冒出一个动物的脑袋,大伙停下脚步不敢贸然行动。

静待约一分钟后,雪豹突然甩了甩尾巴,向前走动,接着便如已锁定猎物般的凶劲,狠狠地朝斜坡下方的游客欧文的方向冲去,所幸欧文见苗头不对赶快逃离,虽然后方的游客赶紧向前查看,但此时雪豹已不知去向。

欧文事后表示,这是一个很惊险的巧遇,如果没人发现这暗藏的危险,可能就有人会受伤。当地的旅游局长马哈茂德表示,这个区域很少看到雪豹,因为数量实在太过稀少,不过曾有其它种类的豹子出现于此。

据悉,雪豹的腿非常有力,弹跳力优秀,猎物多为岩羊或野生山羊等,不过因过度的非法滥捕,目前濒临绝种,已相当罕见。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)