北京市旅游委回复“黑导”;辱骂游客:将建立举报机制

2016-02-16 15:49 千龙旅游

打印 放大 缩小

近日,网上传出一段导游在“北京一日游”带团过程中辱骂游客的视频在网上传的沸沸扬扬。针对这一事件,北京市旅游委今日做出回应,表示将建立对非法“一日游”、“黑导”等行为的有奖举报机制,举报热线为12301。

北京市旅游委具体回应如下:

2月16日,我委从网上看到一则有关“黑导辱骂游客”的视频,认为此类事件是严重干扰正常旅游秩序,损害首都形象和群众利益的恶劣行为。

虽然目前尚未接到当事游客的投诉,由于没有具体线索给我们的调查处理增加了难度,但我委将不等投诉,立即展开调查,也欢迎大家共同查找,为我们提供线索,让害群之马暴露在光天化日之下。

以此事为例,我们将建立对非法“一日游”、“黑导”等行为的有奖举报机制。

我们再次提醒广大游客参加正规旅行社组织的旅游团,避免落入非法“一日游”陷阱。

责任编辑:张晶(QA0003)