线上线下合力营销 让“清新福建”品牌打得更响

2016-01-29 16:05 第一旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:线上线下合力营销 让“清新福建”品牌打得更响 | 北晚新视觉

在乐途旅游推出“乘醉美高铁 游清新福建”专题页面,在京福高铁上开展“清新福建”旅游“快闪”活动……借助京福高铁开通契机,福建省旅游局携手乐途旅游网,通过线上线下合力互动的方式,联合开展高铁系列营销活动,开启清新福建京福高铁沿线城市“快旅慢游”的旅游新模式,真诚邀约省外游客来福建休闲度假,打响“清新福建”旅游品牌,推动福建旅游产业转型升级。

推出“清新旅游”专题页面,点击量突破33万

为了进一步宣传“清新福建”旅游资源,2015年福建省旅游局携手乐途旅游网,为京福高铁量身定制了“乘醉美高铁 游清新福建”响应式图文专题页面,并于今年元旦正式上线,手机端和电脑端可同步传播。

据了解,该专题页面分为头图、视频、一路风景、清新记忆、精品线路以及互动参与等6大版块。其中,头图版块为3帧轮播形式,巧妙地融入福建省13个最具代表性的品牌景区,进行滚动推介;视频版块展播有关“清新福建”的系列精彩视频;“一路风景”版块则以福建省地图形式,展示包含了京福高铁在内的福建省内7条铁路线路,构建了福建省四通八达的铁路交通网。右侧的列车时刻表,直观展示高铁朝发暮至的快速高效的优势。13个浮窗依次展示福建省品牌景区,向网友突出福建省丰富的旅游资源;“清新记忆”版块,选取108篇描写福建旅游资源的优秀文章,向网友隆重推荐清新福建;“精品线路”版块,选取40条精品线路,为网友去福建旅游提供详实的参考;“互动参与”版块,向网友征集游清新福建的新年祝福语。

据了解,专题页面上线以来,就受到网友的极大关注。据统计,上线不到一个月,点击量已累计突破33万人次,吸引了新华网、人民网、新浪等近40家媒体的宣传报道,“清新福建”品牌影响力得到进一步提升。

“清新福建”专列上演“快闪”视频点击率突破100万

“快乐出发!幸福的城堡,只要努力就能到达……”日前,在京福高铁G326“清新福建”专列车厢里,一场由福建省旅游局、福建品牌景区推广中心、乐途旅游网联合举办的“乘醉美高铁?游清新福建”快闪活动吸引了乘客。这是国内首次由省级旅游部门在高铁上举办的快闪活动。一群热情四射的姑娘们身穿印有“清新福建”标识的青绿色服饰,跳起了清新快闪舞蹈。一分钟的快闪结束后,她们向乘客发出了“清新福建,福运连连。清新福建,温暖过年”的邀请。

此次活动吸引了新浪、中经、凤凰、中国旅游报、第一旅游网、扬子晚报、北京晚报等近百家媒体的宣传报道。活动结束后,“高铁上的清新快闪”朋友圈小视频迅速引发刷屏式的病毒传播;“快闪”视频上传优酷网后,点击播放量突破100余万,评论有1000余条,吸引了一批省外游客到“清新福建”温暖过年。

据透露,为邀约更多的省外游客来福建旅游度假、过大年,此次,省旅游局重点推出漫游世界遗产清新之旅、漫步中国近代之旅、慢泡清心养生之旅、慢享海丝探秘之旅、慢活闽台温馨之旅五大主题。

在高铁沿线城市群做广告,进行精准传播

为了进一步推介“清新福建”旅游的知名度和影响力,“乘醉美高铁游清新福建”专题分别在乐途网的北京、上海、济南、合肥、南昌等京福高铁沿线城市做巨幅广告宣传,大大拓展了福建与周边城市旅游的联动性。

与此同时,结合福建沿线旅游特色和线路,依托乐途旅游网的中高端用户,联合京福高铁沿线城市,进行省际旅游大联动。通过专业团队的创意策划、设计,依靠沿线城市群客源的大数据分析,促进图片、文字、视频的强视觉展示和网友互动参与,将把京福高铁和清新福建的品牌形象融合并创新提升,实现互联网+清新福建旅游的新媒体传播概念,推动福建高铁旅游新形象的品牌传播。

京福高铁是连接京津冀城市群,长三角城市群和海峡西岸城市群的高速交通通道,它的开通将以往北京到福州20多小时的旅程缩小为9个小时,将大大激发沿线城市游客的出游兴趣,拉大清新福建旅游市场半径,开启了京福高铁沿线城市出游福建快旅慢游新篇章,拉动“清新福建”高铁沿线游、周边游、周末游、度假游、商务游等各类旅游线路产品,贴近市场、贴近游客,打造最美绿色长廊。

在新的一年,让我们坐上“醉美高铁”,来一场说走就走的旅行,到“清新福建”深呼吸,温暖过大年,领略山海交融之美,感悟海丝文化精髓。

责任编辑:张晶(QA0003)