陕西铜川全力打造果旅融合推进农业绿色转型

2015-12-29 10:37 人民网

打印 放大 缩小

推介会现场
推介会现场

“以果兴旅、以旅旺果”。近年来铜川市围绕着优质水果标准化示范园区创建工作,依托丰厚的旅游资源,便捷的区位优势和丰富的绿色果品,全力打造“果旅融合”,推动三产的突破口,走上了发展旅游产业的振兴之路。

近日,由铜川市人民政府主办,铜川市果业协会、市果业局和北京眉州东坡餐饮管理有限公司承办的2015年陕西铜川苹果推介会在北京举行。会上,铜川市政府副市长李志强表示,近年来,北京地区成为铜川苹果的重要销售市场,销售额连年增长,具有非常大的市场发展潜力。为了紧跟现代果业发展形势,铜川市今年启动了新一轮市级优质水果标准化示范园区创建工作,逐步推进铜川农业绿色转型,提升铜川苹果等水果的市场知名度和品牌影响力,全力打造陕西重要的精品苹果生产基地、国内最具影响力的大樱桃生产基地,建成铜川果品物流中心,努力实现农民收入翻一番。以果为媒、以会交友的形式,推介果品、宣传旅游、展示铜川、果游融合、寻求商机,进一步扩大“铜川苹果”品牌知名度,开拓北京地区果品市场影响力,促进产销对接合作。

铜川市地处陕西省中部,不仅是中国药王孙思邈故里、陕甘边红色照金革命老区,而且是闻名遐迩的苹果之乡、樱桃之都。铜川苹果先后荣获“全国第一放心果盘子产品”“全国最佳畅销产品”和 2008 年北京奥运推荐果品一等奖,被誉为“中华名果”。

铜川是一块美丽富饶的黄土地,这里是绿色果品的主产地、黑色煤炭的富集地、青色陶瓷的发祥地、金色佛教的兴盛地、红色革命的根据地。铜川名胜古迹众多,文化底蕴深厚,遍地是文化,处处有美景,是旅游、观光、休闲、养生的好地方。如今的铜川,山青、水秀、天蓝,全市正在全力打造全域旅游,建设健康铜川、品质铜川。(张娜)

铜川市政府副市长李志强致辞
铜川市政府副市长李志强致辞 
现场签约
现场签约 
铜川苹果
铜川苹果 
药王山全景
药王山全景
耀州窑
耀州窑

责任编辑:胡亚倩(QR0007)