北京休闲季吸引京津冀三地参与

2015-10-19 09:30 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:北京休闲季吸引京津冀三地参与

16日,“2015北京休闲季”系列活动在平谷正式启动,活动历时一个月。期间,京津冀休闲嘉年华、京津冀国际公路自行车挑战赛等活动面向京津冀三地召集参赛者,借此打造京东休闲旅游品牌。

平谷地处京津冀交会处,拥有丰富的休闲旅游资源。成为2020年世界休闲大会举办地后,平谷推动休闲产业发展,打造京津冀休闲中心和世界性休闲度假旅游胜地。

今年的“北京休闲季”期间,面向京津冀三地的休闲活动贯穿始终。据平谷区旅游委相关负责人介绍,今日举行的“最美亲子装”京津冀休闲嘉年华活动,面向京津冀三地进行了网上在线招募,择优录取,引发了三地人群踊跃报名。活动当天,将有来自京津冀地区80余组家庭、亲子群体参加。此外,三地还合作推出京津冀国际公路自行车赛,于18日举办。

北京休闲季期间,“休闲北京深呼吸”15公里风景徒步大赛、“活力北京动起来”社区风采大赛、2015年北京平谷第七届国际户外健身大会等针对老年、青年、儿童不同群体的休闲活动也将陆续在平谷金海湖举办。

据悉,平谷还将依托600平方公里优质北山资源,以打造“京津冀最大最美的山野户外运动休闲公园”为目标,开发国际水准的休闲步道,建设国际汽车营地等休闲设施,举办国际、国内休闲运动主题活动,打造运动休闲板块,将平谷打造成为京东休闲旅游的新名片。

责任编辑:雷云锋(QR0005)